江苏力帛纺织有限公司

    该公司是一家专业的CEY功能面料生产企业,拥有国际先进的整套织造设备,包括日本津田驹和国产喷水织机共700台、配套史陶比尔多臂400台,倍捻机600台,假捻机300台、分条整经机14台,精密络丝机65台,倒筒机32台,定形机4台。2016年年产CEY功能面料和各类高档女装面料5000多万米,年销售总额2.8亿元。

    公司重视技术创新,拥有宿迁市(力帛)化纤面料工程技术研究中心和宿迁市企业技术中心,企业先后获得“江苏省优秀企业”、“江苏省民营科技企业”、“江苏省科技型企业”、 “江苏省高新技术(后备)企业”、“宿迁市转型发展优秀企业”、“宿迁市五一劳动奖”、 “宿迁市巾帼科技创新示范基地”、“宿迁市纺织服装行业协会副会长单位”等荣誉和称号,并获授权国家实用新型专利9件。

    该公司注重产品研发,与苏州大学、江南大学等高校建立了长期的产学研合作,形成了一支高学历、高素质、创新能力强、经验丰富的研发团体,每年根据国际市场面料流行趋势,开发了珠地纹、假捻丝单面麻、仿棉平布和消光高弹佳丽纱等CEY系列功能面料,每年开发近百个新产品,新品的利润率达30%、销售额占销售总额的40%左右。公司近两年组织省级新产品鉴定8项,其中获江苏省高新技术产品6项,产品在纺织行业享有较高知名度,在国内时装面料市场具有引领作用。

公司注重质量管理和节能减排,坚持走质量效益型道路,制定了企业质量管理八项原则,现场管理良好。先后通过了ISO9001 质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证,企业产品的生产过程采用条形码识别,实现产品质量智能化管理,确保产品质量。公司自建污水处理站,经处理的废水达标排放进入管网,并通过倍捻机的永磁电机改造、假捻机的更新换代,达到节能、降耗、减污、增效目的。