吴江市坛丘白龙桥喷织厂


该企业是一家集涤纶长丝整经、上浆、并轴、织造和销售为一体的涤纶长丝牛津布生产加工企业。拥有日本丰田喷水织机100台、整浆并设备1套、呢毯后整理加工设备1套及涂层设备2套。企业生产牛津布等品种,主要用于箱包和家纺等,年产各种牛津布2100余万米、销售产值8000万元,其中出口到欧美等国家创汇近900万美元。

企业重视产品研发和信息化建设。自主研发了古驰尼龙布、加强工业用布、提花牛津布、弹丝牛津布、空变丝等多个系列的牛津布产品,并通过PU涂层及印染等整理加工,增加了产品的品种花色。通过采用互联网+纺织模式,在阿里巴巴平台与外贸客户直接沟通采购信息,节省了信息传递成本,产品远销到越南、韩国、俄罗斯、欧洲等多个国家和地区,出口比例高达80%。

企业注重技术创新,产品质量高。主动与设备厂联合自主研发了喷水织机大卷装卷布装置,其容量相当于普通织机卷取量的10倍,既节省了人工成本,减少了布料浪费,又提升了产品质量。对部分坯布应用了呢毯整理,保证印花尺寸稳定性的同时,增强了产品平整度和手感丰满度,对产品质量有较大提升。

企业注重质量管理和环保。先后获得“牛津布实力供应商”、“ 文明诚信经营户”、“纳税大户”、“ 3A级信用等级”和“十大外贸出口大户”等荣誉称号。企业生产的废水严格按照规定排入管网,曾获得“节能减排先进企业”称号。