吴江市晨龙新升纺织品有限公司

吴江市晨龙新升纺织品有限公司,坐落于中国绸都盛泽,主要生产超细高密户外面料,在技术创新方面的工作得到了中国长丝织造协会的认可,20164月年经中国长丝织造协会评审授予晨龙新升纺织品有限公司为“中国超细高密户外面料精品生产基地”荣誉称号。

一、18年的努力,打造深加工规模

该公司于1998年创办,总投资3.98亿人民币,是一家集织造、贸易于一体的民营企业以织造为核心以贸易为龙头以科技为依据逐步实现从初加工到深加工生产的规模型企业。公司现占地面积100亩,并引进日本先进津田驹近500台,进口前道设备线3条。现有员工近180人,外贸和专业技术人员共20余人。

公司管理创新战略的核心是确定企业正确的发展方向,只有方向明确,企业的经济效益才能提高。因此,该公司在运营过程中,一直向员工灌输“管理效能=企业方向×工作效率”的理念。目前,工厂一个工人能管理48台织机,劳动生产率远超同行业水平。晨龙新升纺织品有限公司有着丰富的织造及后整理等各项经验技术,可独立进行来样分析及组织新品种的开发与生产。目前,公司生产的主要产品有:超细高密户外运动面料、降落伞布、风筝布、防静电布、PET再生环保面料、尼龙66格子面料、色丁、提花高密春亚纺、桃皮绒、麂皮绒、塔丝隆、牛津布、遮光布、仿真丝系列以及其他涂层功能性面料。近年来,公司还致力于开发10D/15D/20DF为原料的超细高密面料。取得了市场的认可,并与世界500强企业有长期广泛的合作。

二、培育品牌,拓展更多市场

公司要长远发展,产品质量必须过硬。在质量管理与控制体系建设方面,晨龙新升纺织品有限公司已通过了ISO-90012000)质量管理体系认证,所生产的各类产品均可通过MTLSGSITS等国际标准的检测,产品全部符合环保要求。产品远销日本、欧美等发达国家,出口量占年销售总额的70%左右,由于专业技术和周到的服务,公司已经定点与国内外多家知名服装集团和进出口公司保持长期稳定的合作关系。

品牌建设对企业的成功和赢利有着决定性的影响,注重市场推广是一个企业成功发展的重要推手。因此,晨龙新升纺织品有限公司从2012年开始,先后取得了14项实用新型专利,4项发明专利也正在申报当中,2013年,苏州市科技局把该公司列入了2013年度科技发展计划,设立了“苏州市面料织造与后处理工程技术研究中心”,同年,向江苏省科技厅申报涤纶阻燃面料、降落伞面料、户外运动面料等多个高新技术产品,在20147月,凭借着公司近3年的良好销售业绩和完整的相关配套软硬件设施支撑,被评为“中国高新技术后备企业”,20164月,“晨龙新升”牌被苏州市商标协会评为苏州市知名商标,同年,公司被中国长丝织造协会评为“中国超细高密户外面料精品生产基地”。

凭借着良好的商业信誉,该公司先后被有关单位和国际机关授予了众多荣誉称号:中国高新技术企业、国家超细高密户外运动面料开发基地、中国流行面料吊牌会员单位、中华人民共和国商务部盛泽指数定点采集点、08-11年度质量管理示范单位、全国质量稳定信誉保证企业、中国流行面料入围企业、中国流行面料供应商、重合同守信用企业、诚信经营文明服务“双优”先进企业、苏州市名牌产品。

三、 坚守“原则”的信念不可变

企业发展不忘回报社会,晨龙新升纺织品有限公司在抓好企业生产经营的同时,积极投入到社会公益事业中。公司坚持“慈善为民、服务为本、乐善好施、扶危济困”的宗旨,始终强调企业应当履行公共责任、公民义务、恪守道德规范。在汶川地震发生之后,公司第一时间展开募捐活动,共捐款15.8万元;看到黄家溪村道路破旧,出资100万元帮助村里修建道路,解决了村民出行难题;此外,企业还持续关注孤寡老人及贫困学生等需要救助的人,定期给他们送钱送物,努力改善他们的生活状况。在热衷于社会公益事业的同时,公司特别注重依法诚信纳税、节能减排、安全生产,重视实现和保障职工的合法权益,在企业发展中关注员工成长,关心员工生活,提高员工福利,共享公司发展成果,为员工的职业发展创造良好的环境。通过以上多种手段,促进了盛泽当地经济与社会风尚共同发展,相辅相成。

“热情、诚信、创新、服务、品质、回馈”是晨龙新升公司的企业文化,该公司无论是产品或服务都力求完美,为此公司设立一些满足工作要求的指数,全程跟踪检查产品以保证品质。同时,从公司挑选员工计划开始就注重优异的准则,该公司从全国各大纺织院校中挑选最优秀的学生,让他们接受密集的实践科目,从而达到良好的培训效果。

晨龙新升公司在致力于成为勇于承担社会责任的、全球高品质面料优质供应商同时,以追求顾客满意,员工满足,企业持续成长为发展目标。晨龙新升董事长王云松先生常说:“在企业经营中,公司的任何运营都有可能改变。有时人事变更,有时产品变更。世界上的事就是这样不断变迁、在任何公司里,一个人若要生存,一定要有应变的能力。在快节奏的今日,社会形态与环境变化很快,倘若我们不能随机应变,适应形势,可能会毁灭整个公司。你不是往前进,就是往后退,不可能在原处不动。在我们公司里,惟一不能改变的就是‘原则’。不论此‘原则’的内容是什么,它永远是指引公司航行的明灯。当然公司在许多方面要保持弹性,随机应变,但对‘原则’的信念不可变更。”