吴江市汉塔纺织整理有限公司

吴江市汉塔纺织整理有限公司是一家以高端户外功能性面料后整理(/温变涂层、蓄/反光涂层、微米级涂层、高透通性涂层、功能性涂层、轧光/轧花、水洗/空气洗、裱处、烫金等)的设计、研发、生产为主的高科技型企业,拥有韩国、台湾的涂层机,德、日、韩、台压光机25台,涂层机13台,意大利空洗机1台、德国发泡机2台,国内高标准辊涂机1台、水洗机3台、烫金机4台、多套色印花机1台。同时建有企业研发中心和检测中心,配备了阻燃、空透、防水、透湿、水压、强度、撕裂、防绒、甲醛、色牢度、水洗牢度等精密检测设备可以为纺织服装、家纺、产业用等行业提供独特、优质、一站式的纺织面料后整理服务。

公司以全面提升纺织行业产业升级为己任;以为振兴中国纺织行业而奋斗终身为使命;以向贸易商提供面料深加工,创造技术领先的纺织品为事业;以做到令人尊敬的公司为愿景;以客户满意,诚实守信、说到做到,勇于拼搏、快乐奉献作为价值观。以“2020年成功上市,成为行业冠军”作为中期目标。不断增加企业的凝聚力,这种凝聚力,不仅能使我们的团队成员产生自豪感,增强员工对企业认同感和归属感,还有利于提高员工素质,以适应企业发展的需要,使全体员工以主人翁的态度工作。

公司具有先进的经营理念和管理模式。倡导对社会负责,对客户负责,对员工负责的经营理念,推行标准化、数字化、ERP系统、ISO9001体系、互联网+”管理模式。公司重视经营管理的现代化和智能化,多次聘请知名咨询公司现场指导,建立了一套高效运行的质量管理体系。采用ERP系统,大数据管理所有客户、原料、工艺、生产等要素。重视环保,建立溶剂回收系统,达到环保废气排放标准,在同类企业中处于领先地位。我们企业从公司成立以来,一直使用ERP系统,产品可追述,设定唯一识别码,追述产品原料到生产过程,直到最终消费者。智能化工厂管理模式,解决化验室精细化管理、工艺库化、持续改进的问题;解决精细化计划调度,提高生产效率的问题;解决因生产作业流程长,工艺复杂,管理难度大的问题;解决订单生产车间进度实时跟踪的问题;解决订单成本核算,实时了解订单的生产成本的问题;解决关键绩效考核管理的问题;集中管控、运筹帷幄。产品生产过程中,随时察看产品进展,处于某个阶段。管理标准化,各环节、动作标准化管理。与时俱进,又推进互联网+模式,利用互联网链接,全球信息终端共享。

公司领导非常重视产品研发创新,董事长亲自参与新产品研发,拥有包括名校教授、日//台高级技术顾问在内的20多名技术专家组成的研发团队,技术研发实力雄厚。与山东齐鲁大学、东华大学建立了产学研合作关系。产品创新的动力,来源于国际、国内市场消费者的需求提升,来源于我们企业自身做大做强、成为行业冠军的强烈愿望,我们通过对战略决策机制的改革、战略管理层次的企划,战略模式的选择等等,以创新让企业的战略决策制定变得更加高效和科学,适应企业的规模化扩张。

产品研发创新是企业应对市场机遇与挑战、内部资源优化整合所进行的全面的、前瞻性的思考和认识,也是对企业整体发展企划做出的深思熟虑的决定。产品研发创新企划能避免企业临时地、盲目地开发一些没有市场价值的产品,而忽视了那些真正能够提升市场竞争力的产品机会,指引产品开发的方向和路标。使企业新产品不断推陈出新,以满足市场的需求。我们坚持开放式创新,把技术引进与消化更好地结合起来。鼓励以重大项目为纽带,建立多种形式的产学研合作机制,着力优化人才结构,健全人才选拔、评价、考核和奖惩制度。每年投入的研发经费占销售收入的5%,年新产品销售收入占总销售收入的60%以上。

公司在2015年成立了汉塔纺织科技子公司,年投入100万元购置研发仪器设备,实验区域使用面积800,包括物理实验室、化学实验室,物性检测室,样品分析室,档案室,多媒体会议室等。先后与山东齐鲁大学、东华大学建立产学研基地。聘请名校教授、日企高工做技术顾问,经验迄今为止,已经取得授权专利11项,包括现在热门的超薄尼龙抗紫外线技术、纺织品夜光技术应用、纺织品反光技术应用、光变材料技术应用等。通过设备改造、技术引进,在涂层、辊涂、轧光、烫金、印花、复合等纺织面料后整理方面开展了一系列工艺技术的研发,拥有实用新型专利11件,创立“汉塔”品牌。公司是2015年苏州市“两化融合”试点企业,产品多次获得中国流行面料、中国生态面料、中国化纤长丝面料的名优精品金奖、优秀奖、入围奖等荣誉。

公司研发的高端功能性面料具有防水透湿、防风、防寒、防钻绒、抗静电、抗紫外线、抗菌防污、免烫、阻燃、耐磨等性能,虽经过涂层整理,但仍保留产品原有的柔软、舒适、透气等特性,是各类时装、户外、防寒、运动休闲等首选面料。通过我们整理的功能性面料,有效的提升了产品的附加值。