江苏聚润纺织科技有限公司

 

江苏聚润纺织科技有限公司20113月工商注册成立,地址位于江苏省宿迁市泗阳县经济开发区北京东路115号,主营业务内容:棉纺织品研发、生产、加工、销售;差别化纤维、高档仿真丝面料(不含水洗、染整工序)生产、销售等。企业类型为:有限责任公司,公司由毛凤荣、俞云珍两位客商共同投资新建。2015年获宿迁市“511”工程优秀企业称号,2016年公司被中国纺织工业联合会和中国长丝织造协会联合授予了“中国高档仿真丝面料精品生产基地” 的荣誉称号。

作为一家新成立的纺织企业,聚润公司发展迅速,经过短短五年的快速发展,目前已经成长为一家占地18万平方米,拥有职工800多人,年销售收入超2亿元的中型纺织企业。

设备齐全拼产量

聚润纺织建成生产车间6栋,配套设备:喷水织机1200台、倍捻机850台、整浆并3套、假捻机80台、氨纶包复机6台、分条整经机21台以及其他相关配套设备,年产各类长丝织物1亿米以上。我公司从设备基础上具备了生产各类高档品种的条件,也在一定程度上实现产品的规模化生产。

节能改造降成本

2015年,我公司积极响应国家绿色环保、节能减排的政策号召,且充分考虑纺织企业主要生产设备能耗偏高,实施电机系统节能改造的潜力巨大,陆续投入400万元,对公司的污水处理设备进行改扩建,基本达到废水零排放,有效实现资源的充分利用,改造后年节水量约200万吨。并针对倍捻机、喷水织机的老旧电机进行节能改造,改造后年节电量约500万千瓦时,大大降低了公司能耗成本,增强产品的竞争力,我公司于2015年已顺利通过江苏省清洁生产审核验收。

提升管理挖潜力

随着市场竞争的不断加剧,公司非常重视质量管理,建立了一整套生产技术管理体系,制定了各工序管理岗位职责,我公司更意识到人才培养对公司发展的至关重要,2015年和杭州五力企业管理咨询有限公司达成员工管理培训协议,针对公司车间管理以上人员,实施全覆盖式3Q7S管理体系的培训,不断提升公司员工的生产管理水平。

另外公司在关爱老员工的同时也注重新型人才的引进,储备干部实行梯队型培养,为公司做大做强备好充足的血液。

科技创新增效益

公司通过设备的不断更新,工艺流程的日益完善,在差别化涤纶、假捻丝、氨纶丝等新纤维材料的应用、产品设计和高强捻工艺技术配合下研发新产品。设计开发了泡泡格、雪纺绉、树皮绉、仿竹节麻等系列强捻面料,产品质量高,在仿真丝领域具有领先优势。

公司注重技术创新,与嘉兴学院达成了产学研合作关系,组建了一支专业的研发技术团队,2015年销售收入超3亿元,研发经费占销售收入的1.5%,新开发产品销售收入占总销售收入的40%以上,产品主要销往福建、广东、柯桥、绍兴等纺织市场,在业内知口碑良好,有稳定的客户群体。

结构调整稳发展

近两年纺织行业产能扩张严重,内销市场不旺,内需市场增长放缓,加之人力资源成本、能耗成本的上升,国际市场的竞争更加激烈等一系列严峻挑战,为适应市场大潮流,紧跟客户需求,我公司及时调整产业结构,2015年新上假捻项目、包覆丝项目,既可依据自身的产品需求生产原料,也可以将加工的原料对外销售,增加公司利润的同时,也扩展了公司经营范围,提升企业的形象。

2016年,公司将继续扩大生产规模,上新设备、新项目,把企业做好、做大、做强!力争将聚润办成集织造、印染于一体的纺织企业。